Поставка запчастей для кран-манипуляторов
Наш телефон:
График работы:
с 9:00 до 18:00

Дистанционное управление КМУ

Дистанционное управление КМУ

Ранее манипуляторы оснащались только рычагами управления стрелой, установленными в области борта или в отдельной кабине оператора. Реже ставилась система из джойстика и клавиш. Но в последние 5-10 лет в лексикон вошли фразы удаленное управление для КМУ или пульт дистанционного управления для КМУ, что стало новым уровнем эффективности.

Дистанционное управление для КМУ: преимущества

Как следует из названия, оператор манипулятора может находиться на дистанции от места погрузки и разгрузки. Процесс становится более комфортным и безопасным — специалист занимает более выгодную рабочую позицию, избегает риска травмы, ставит кран максимально близко к искомому месту и защищен от выхлопных газов, пыли, дыма, осадков или солнца.

Современный пульт ДУ это полноценный компьютер, а смонтированный комплект (UNIC, Tadano или любая другая марка) благоприятно влияет на снижение времени погрузки и разгрузки, повышает точность манипуляций, поддерживает подключение дополнительного навесного оборудования.

Приобрести запчасти UNIC для крана-манипулятора или запчасти для Tadano можно на нашем сайте. Все запчасти для крана-манипулятора есть в нашем каталоге.

OPU_Unic290-min

Выгода пультов для КМУ

  • комфорт машиниста во время погрузки и разгрузки;
  • безопасность оператора и сотрудников;
  • использование машины на опасных объектах;
  • высокая обзорность и выбор диспозиции;
  • запись операций и передвижения стрелы в пульт.

Недостатки ДУ для КМУ

До недавнего времени любой пульт дистанционного управления для КМУ работал на открытом радиоканале, из-за чего сигнал был подвержен помехам и перебоям. Однако модели 2020-х годов используют защищенный протокол, неуязвимый даже для сильного радиоизлучения. Нельзя забывать и об ограниченности применения — в стране достаточно объектов государственной важности, где крановый пульт недопустим.

OPU_Unic290-min

Наиболее частое нарекание на дистанционное управление для КМУ это цена — к ПДУ необходим монтаж сервоприводов на блоке управления. Согласно практике, примерно каждая пятая компания отказывается от установки пультов, считая это нецелесообразным, а комфорт оператора — вторичным. При этом забывая, что каждый дополнительный модуль БКУ снижает прямые и косвенные расходы.

Преимущества и недостатки дистанционного управления

Сегодня монтаж и установка ПДУ на радиоканале становятся все более популярными — это выгодно с общефинансовой точки зрения, повышает безопасность оператора, делает работу комфортной, а процесс погрузки-разгрузки — быстрым и легким. Это новый уровень организации труда, где машинист обеспечен комфортом, а автоматизация процесса возведена в абсолют.

В числе ограничений — внесение изменений в конструкцию машины, приобретение дополнительного оборудования и обучение оператора. Однако практика показывает, что оснащение крана-манипулятора системой дистанционного управления экономически оправдано, и приводит к сокращению фактических затрат предприятия.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Телефон:
Адрес:
г. Пермь, ул. Дружбы, дом 34, литер Б, офис 37
Телефон: